Modifikasi Yamaha Vixion Hypermotard Looking : Sangar Abis Bro…!!!

Browsing alias berselancar di dunia maya memang asik bingit yah pemirsah, apalagi ditemani musik yang bisa bikin kita tambah semangat. Biar pemirsah yang lagi baca nyambung sama ane yang lagi ngetik, ada baiknya kita samakan dulu apa yang kita dengerin. 😀 Check This Out…!!!


Sebuah lagu dari The Ghost Inside yang dikasih judul Engine 45, bikin browsing jadi berapi-api layaknya perjuangan tahun 45. :mrgreen: Dan akhirnya ane pun nyasar ke Otomotifnet.com dan ketemu sama Modifikasi Yamaha Vixion Hypermotard Looking, asli sangar abis bro…!!!

Sebuah Old Vixion miliknya Bro Yuli Setiawan asal Semarang ini bener-bener dipermak habis dan hampir gak bisa ditebak kalau ini adalah Old Vixion tahun 2010. Adalah Chary Gafur sang modifikator yang menggarap proyek Hypermotard looking ini.

Yamaha Vixion Hypermotard-Tampak Depan Kanan
Yamaha Vixion Hypermotard-Tampak Depan Kanan
Yamaha Vixion Hypermotard-Tampak Belakang
Yamaha Vixion Hypermotard-Tampak Belakang

Apa saja sih yang diubah biar Old Vixion jadi Hypermotard looking? Kita usut satu-satu yuk…

Sasis Tubular Khas Ducati
Orang Indonesia memang kreatif-kreatif pemirsah, hanya dengan modal pipa besi ber-diameter 2,7 cm dan ketebalan 2,5 mm kemudian dicat merah khas Ducati maka jadilah Sasis Tubular yang rapih dan mirip dengan punya Ducati. Aje gile… sasisnya ganteng bingit… 😎

Motor Dibikin Lebih Jangkung
Biar tambah mirip, maka tingginya pun kudu dirubah pemirsah. Ngakalinnya dengan naikin dudukan monoshock belakang sekitar 4 cm. Plus tambahan as shock depan sekitar 10 cm udah cukup buat jadiin Old Vixion ini jadi setinggi Hypermotard aslinya.

Knalpot Stereo
Knalpot dibikin stereo langsung dari lehernya dengan diameter 30 mm plus udah dibedah. Jadinya performa juga lumayan nambah pemirsah. Masih kurang mirip??? Spatbor depan pun digenti dengan milik Kawasaki, punya motor apa coba? Ane juga belom bisa mastiin tuh… 😀

Yamaha Old Vixion Hypermotard Tampak Depan
Yamaha Old Vixion Hypermotard Tampak Depan
Yang punya Vixion Hypermotard-Sama Gantengnya
Yang punya Vixion Hypermotard-Sama Gantengnya 😎

Hasil akhir bener-bener rapih, ganteng sangar, keren, pokoknya 10 jempol dah (Minjem jempol pemirsah yah). Seni nya dapet, gantengnya dapet tapi gak terlalu ngorbanin fungsi dari ini motor.

Untuk totalnya gak disebutkan secara rinci pemirsah. Tapi perkiraan gak lebih dari 5 juta yah kayaknya (CMIIW). Atau ada pemirsah yang tahu perkiraan biaya totalnya? Silahkan dicorat-coret di kolom komentar yah…

Sumber Berita dan Foto : motor.otomotifnet.com

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

18 respons untuk ‘Modifikasi Yamaha Vixion Hypermotard Looking : Sangar Abis Bro…!!!

  1. wtf170 November 30, 2014 / 12:30

    sasis kebanggaan fby d ganti teralis pager karatan yo…?

    • KomMotor November 30, 2014 / 12:41

      Wkwkwkwk.. ditempelin doang gan… 😀

      • wtf170 November 30, 2014 / 12:52

        Ooo kirain d ganti 😀

        • KomMotor November 30, 2014 / 12:56

          Ane juga pertama liat kirain digenti.. 🙂

    • KomMotor November 30, 2014 / 16:48

      WKwkwkkk… sayang sekali, kayaknya mau dijadikan motuba sajah… 😀

    • KomMotor November 30, 2014 / 17:14

      Ketutupan teralis masbro… 🙂
      Apa mata ane yang salah lihat yah?

    • KomMotor November 30, 2014 / 20:57

      Teu apal sih aliranna mah Lur…
      ngan resep we brang breng brong… wkwkwkwk…

    • KomMotor Desember 1, 2014 / 10:55

      Gak disebutin euy dari sumbernya…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s