Begini Macam-Macam Reaksi Biker Kalau Kesalip Di Jalan

Salah Satu Sticker Di Spakbor yang bikin panas... :D
Salah Satu Sticker Di Spakbor yang bikin panas… 😀

Ngomongin salip menyalip di jalanan, pastinya adalah sebuah hal lumrah dalam kehidupan semalam-malam (sehari-hari kamsudnya). :mrgreen: Oh yah… Jangan sampe salah baca jadi selip menyelip yah… soalnya takut jadi beda konotasinya. 😀

Pernah tuh ane nyalip RX-King soalnya lagi buru-buru mau upacara, eh… taunya tuh motor gak terima dan malahan terjadi salip-salipan yang cukup mendebarkan. Ngomongin reaksi biker ketika disalip oleh biker alias pengendara lain ituh beda-beda loh…

Iseng-iseng ane coba babar versi ane sendiri, dari pengalaman dan pengamatan sendiri, mohon koreksinya kalau ada kesalahan dan tambahannya kalau ada kekurangan. Berikut macam-macam reaksi biker ketika kesalip Dijalan :

1. Biasa aja

Ketika ada yang nyalip yah biasa aja, orang yang nyalipnya juga biasa, intinya reaksinya normally lah.

2. Pencet Klakson Sekencengnya

Sticker kayak gini juga lumayan bikin panas... :D
Sticker kayak gini juga lumayan bikin panas… 😀

Biasanya kejadian kalau ada yang nyalip mepet-mepet atau sampe motong jalur biker yang disalip. Tahap pencet klakson ini kalau kata ane sih masih masuk tahap wajar pemirsah.

3. Teriak “Woiiii…. “

Ini biasanya terjadi kalau ada orang nyalip dan sedikit nyerempet. Atau kalau misalnya nyalip dan menyebabkan cipratan air dan kena motor atau orang dibelakangnya. Dijamin dah teriakkan “Woiii..” biasanya akan keluar.

4. Blayer Gas

Ane suka rada sensi kalau ada sticker kaya ginih :mrgreen:
Ane suka rada sensi kalau ada sticker kaya ginih :mrgreen:

Ini juga reaksi dari kejadian yang mirip dengan nomor 2 dan nomor 3, cuman dikarenakan klaksonnya mati dan males tereak-tereak, ada beberapa biker yang kalau kesel atau marah cukup dengan blayer-blayer gas.

5. Berhentiin yang nyalip dan Ngajakin Berantem

Biasanya disalip dengan cara dipotong jalurnya, mirip kejadian sebuah club motor kemaren itu loh. Yang sampe terjadi pemukulan dan menggegerkan dunia maya.

Semoga kita dijauhkan dari para bikers yang temprament macam gini. Apalagi sekarangkan musim ujan, cipratan dan sebretan air menjadi sebuah hal yang lumrah terjadi ketika nyalip.

6. Langsung Bejek Gas Dan Salip Balik

Gimana reaksi pemirsah kalau ada yang nyalip sambil wheelie???
Gimana reaksi pemirsah kalau ada yang nyalip sambil wheelie???

Biasanya sih yang disalip gak terima dan ngerasa kalau motornya mampu buat ngejer yang nyalip. Dan terjadilah race jalanan yang sangat seru dan menegangkan, Please Dont Try This At Road..!!!

Atau bisa juga yang kesalip pengen test skill dan sekedar melepas adrenalin, kalau yang gini biasanya diakhiri acungan jempol dari kedua belah pihak.

7. Mengucap Istigfar Atau Ngelus Dada

Bagi tipe biker sabar mau disalip kaya gimanapun dia reaksinya cuman ngelus dada dan ngucap istigfar. Cakep bener dah… Tipe ane bingit nih pemirsah… 😀

8. Doain Jelek Atau Doain Baik.

Hati-hati makanya yah pemirsah, gak sedikit loh yang kena salip kemudian ngeluarin doa jelek dan sumpah serapah. Padahal kan kita dilarang doain jelek, doain sadar aja dah kalau kita ngerasa orang yang nyalip seruntulan. (Agak sok bijak yah kayaknya ane). 😀

9. Ngejer Dengan Penuh Semangat

Ini biasanya terjadi kalau yang nyalip lady biker yang cantik, bohay atau semok. Kalau gak biasanya yang nyalip boncenger cewek pake hotpan atau belahan pan*atnya keliatan. Semangat bingit tuh ngejernya… :mrgreen:

Nah ituh dia berbagai macam reaksi biker ketika kena salip. Atau agan panas gara-gara ada motor yang pake sticker kaya gambar-gambar di atas??? :mrgreen: Ada yang mau nambahin atau mau protes? Silahkan pemirsah corat-coret kolom komentar yah…

Sumber gambar : Mbah Google

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

53 respons untuk ‘Begini Macam-Macam Reaksi Biker Kalau Kesalip Di Jalan

  1. Motorcycle Fun Blog Desember 15, 2014 / 10:13

    satu lagi mang belum…lepas kopling tunjuk dada..kemudian bilang “sakitnya tuh disini…..” hahaha

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 10:23

      Wuahahaha,,,
      Boleh juga tuh mang.. :mrgreen:

  2. Fitready Desember 15, 2014 / 10:38

    kalo saya mah biarin pikir saya mungkin yg nyalip lagi kebelet e’e :mrgreen:

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 10:42

      Berarti masuk tipe sabar…
      CAkep Kang.. 😎

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 10:43

      Sangar juga gan.. 😎

  3. macantua Desember 15, 2014 / 10:39

    salip balik hahahahaha

    macantua.com/2014/12/14/kasus-boring-a-k-a-spakbor-miring-terulang-yimm-perbaiki-dong-cara-delivery-nya/

      • macantua Desember 15, 2014 / 10:46

        salip pake onthel hahahahahaha

        • KomMotor Desember 15, 2014 / 10:48

          Hahahaha..
          Eh, ternyata mang Nde yang nyalip :mrgreen:

          • macantua Desember 15, 2014 / 10:50

            mang nde mah geber wae bawa motornya

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 11:00

      Wuahahaha…
      ane juga sering sih… :mrgreen:

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 11:28

      Ini udah berasa komen2an dimana gituh yah gan,, 😀

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 11:42

      WKwkwk… ngelus dada pembonceng.. :mrgreen:

  4. mrochmathidayat Desember 15, 2014 / 11:52

    Yang penting nyalipnya ngga motong sengaja mepet2x aku ama blayer2x gas silahkan aja lewat…tapi kalau dua itu dilakukan…kukejar walau sampai keneraka…Kwkakakkakakk….

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 12:49

      Wkwwkkk…
      Galak bener, ngejernya sampe jauh.. 😀

  5. andhi2010 Desember 15, 2014 / 15:36

    No 8 lebih banyak.
    ya gimana?
    kejar ga mungkin (vega gen 1).
    klakson yah namanya motor lama

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 15:56

      Wedew…
      Doain yah gan???
      Baik kali agan ini.. 😀

  6. gc133hijrah Desember 15, 2014 / 19:08

    No 1, 6,9 ane bgt tuh……

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 19:23

      Senang memacu adrrenalin ternyata.. 😎

  7. ninja150ss Desember 15, 2014 / 19:08

    tergantung pas make apa wkt disalip&disalip kyk gmn dl.
    nyalipnya ngalay kl cm pas make bletak duor y adem aja,tp kl pas make foging pistun y gt deh,dicoba adu ama kips nya :mrgreen:

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 19:24

      Ngadu Kips…
      Mantabh sangat gan… 😎

      • ninja150ss Desember 15, 2014 / 19:45

        Liat sikon jln jg,kl agk sepi&mendukung
        Hehehehe…..boleh dicobain deh 😀

        • KomMotor Desember 15, 2014 / 19:49

          Setujuh…
          Lihat sikon plus perhitungan yang matang.. 🙂

    • KomMotor Desember 15, 2014 / 19:26

      Wuahahaha,,,
      Masuk nomor 10 ituh masbro… :mrgreen:

    • KomMotor Desember 16, 2014 / 05:06

      Atau paling demen kah? 😀

  8. Motorcycle Fun Blog Desember 18, 2014 / 09:05

    dri…hayang nanya..ari ngaganti tema nu ges teu aktiv kieu kumaha cara na…?? jabarkeun nya…

    • KomMotor Desember 18, 2014 / 10:43

      Geus dibales na email..
      Mang kobay nu apaleun mah..

      • Motorcycle Fun Blog Desember 18, 2014 / 10:44

        oke-oke…urang ges bisa tadi di bejaan ku si ferboes…trus lamun nampilkeun gambar eta kumaha..?? di tema nte mah aya gambaran..di ana mah eweuh ning..tampilan awal na..

  9. wong2 podo mumet ndazse. . Desember 19, 2014 / 15:05

    panasnya tuh sampe ke atas kepala

    • KomMotor Desember 19, 2014 / 18:03

      Wkwkwkk… pake topeng dari es batu gan.. :mrgreen:

  10. gilaroda2 Desember 19, 2014 / 18:53

    no.9 harus hati-hati, bikin ngeblur…. 😀

    • KomMotor Desember 19, 2014 / 18:54

      Ngeblur plus mata jadi kunang2.. :mrgreen:

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s