Motorcycle Of The Year 2014 : Honda Grom Alias MSX 125 :cool:

Honda Grom alias Honda MSX 125-Yellow :cool:
Honda Grom alias Honda MSX 125-Yellow 😎

Terkaget-kaget dan termehek-mehek juga ane pas baca Motorcycle of The Year 2014 versi motorcycle-usa.com yang menempatkan Honda Grom alias Honda MSX 125 sebagai pemenang. Soalnya kan saingannya banyak… dari berbagai genre motor lagi.

Mungkin pemirsah ada yang udah pernah tahu tentang Honda Grom ini, tetapi pasti ada juga yang belom tahu. Setelah ane ubek-ubek ternyata ini motor pernah di testride oleh seorang balad D’Gujubar yang terkenal dengan artikel historynya, siapa lagi kalau bukan emonanderson, eh… enoanderson.com alias EA blog. Berikut Spesifikasi Honda MSX 125 alias Honda Grom :

Mesin : 4-Tak, SOHC, 2 Valve, Pendingin Udara
Bore x Stroke : 52,4 x 57,9 mm
Kapasitas Silinder : 124,9 cc
Sistem Penyuplai BBM : Honda PGM-FI
Rasio Kompresi : 9,3 : 1

Max Power : 10 HP @ 7.000 Rpm
Max Torque : 10,9 N.m @ 5.500 Rpm

Panjang x Lebar x Tinggi : 1760 mm x 755 mm x 1010 mm
Jarak Sumbu Roda : 1200 mm
Sudut Kemudi Bebas : 25°
Tinggi Jok : 765 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 160 mm
Berat Kosong : 101.7 Kg
Jarak Putar Penuh : 1.9 Meter
Kapasitas Oli Mesin : 1,1 Liter
Kapasitas Tangki BBM : 5,5 Liter

Suspensi Depan : 31mm Showa Upside Down
Suspensi Belakang : Mono Shock, Swing-Arm Model Tabung Persegi

Velg Depan : Y-Spoke Aluminium Casting, Ukuran 2.50 – 12 Inci
Velg Belakang : Y-Spoke Aluminium Casting, Ukuran 2.50 – 12 Inci

Ban Depan : 120/70 – 12
Ban Belakang : 130/70 – 12

Rem Depan : Single, 220 mm Cakram Hidrolik, Kaliper 2 Piston
Rem Belakang : Single, 190 mm Cakram Hidrolik, Kaliper 1 Piston

Panel Speedometer : LCD Digital Dash dengan Instrumen Speedometer, 2 Trip Meters, Indikator Bensin & Jam Digital

Lampu Depan : Kombinasi Projector dengan Bohlam HS1 35W/35W Double Filament

Cocok Bingit Yah??? Apalagi kalau bonceng Vitalia Shesya :D
Cocok Bingit Yah???
Apalagi kalau bonceng Vitalia Shesya 😀

Pokoknya ini motor udah dikupas habis sama Enoanderson, bahkan sampe diiris-iris juga (emangnya bawang). Yang penasaran testridenya, silahkan di intip disini.  Tenang aja gak bakalan bintitan kalau ngintip artikel mah… asal jangan ngintip cewek lagi mandi aja… :mrgreen:

Dan beginih testimoni Bro Eno, tentang MSX 125 ini :

Sport mungil yang menawan.

Power setara Byson, tapi handling setara sekutik atau bebek.

Sport mungil dengan seabrek kejutan.

 

Nah loh… ternyata Bro Eno gak asal cuap pemirsah, bahkan website otomotif kelas dunia pun menjadikan motor ini sebagai Motorcycle of The Year 2014. Apa saja alasannya???

Honda MSX 125 White
Honda MSX 125 White

Mirip-mirip sama testimoni Bro Eno pemirsah. Ada dua yang menjadi alasan kenapa Honda Grom menjadi Motorcycle of The Year 2014.

Yang pertama adalah motor ini dianggap fun alias menyenangkan atau bisa juga lucu. Jadi kalau mau fun dan bersenang-senang yah motor ini jawabannya. Yang kedua ini motor mudah digunakan alah siapa saja dan dari kalangan mana saja, asal masih masuk golongan manusia. 😀

Honda MSX125-Yellow Tampak Belakang
Honda MSX125-Yellow Tampak Belakang

Selamat dah buat Honda Grom alias MSX 125 atas award yang diterima. Buat pemirsah di Indonesia yang tertarik sama ini motor, silahkan beli lewat IU dengan harga sekitar Rp. 52 juta, Buseng dah harganya, nambah sedikit udah dapet R25 tuh.

Kapan yah AHM mau melokalkan ini motor??? Jadi harganya kan gak selangit lagi, dan pastinya menambah ramai dunia permotoran Indonesia. Setuju gak kalau Honda MSX 125 ini dilokalkan? Silahkan dicorat-coret yah…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

33 respons untuk ‘Motorcycle Of The Year 2014 : Honda Grom Alias MSX 125 :cool:

  1. danisubject Januari 1, 2015 / 11:06

    sayang kagak ada di sinii… coba ada … dan harganya 17 jt . diminati pasti

  2. enoanderson Januari 1, 2015 / 11:08

    motorna bikin gelo, saking hayangna….
    harganya juga bikin gelo, saking geuleuhna…
    wkwkwkwwkwk 😀

    • KomMotor Januari 1, 2015 / 11:10

      Wkwkwkk,,,
      Harganya coeg sekali.. 😀
      #Eh…

    • KomMotor Januari 1, 2015 / 11:31

      Murah mareh nya mang.. 😀

  3. Mase Januari 1, 2015 / 12:10

    kapan nih ahm…

    • KomMotor Januari 1, 2015 / 12:13

      Kapan2 kalau inget gan.. :mrgreen:

  4. wtf170 Januari 1, 2015 / 12:28

    keren ni buat lucu2an

    • KomMotor Januari 1, 2015 / 19:24

      Via IU kena 52 jutaan gan.. 🙂

  5. Biant Januari 1, 2015 / 13:38

    Imut

    • KomMotor Januari 1, 2015 / 13:58

      Yupz.. USD nya bikin ganteng… 😎

  6. andul Januari 1, 2015 / 21:45

    Kira2 ada ga dr yamaha yg setipe dan sekelas..? Kalau ada, bungkus 2..

    • KomMotor Januari 1, 2015 / 21:51

      Ane kurang tahu gan…
      Emang kudu yamaha yah?? 😀

      • andul Januari 1, 2015 / 22:11

        Yoi, dah menyatu rasa dan jiwa berkendaranya bro.. Kalau pake yg lain, gimana gt rasanya, ga sreg, ga mood, ga pas aja bawanya. Pokoknya beda kalau udah memandang, naik diatas jok, pandangi spedometernya, jalankan.. Wow beda banget yamaha dgn yg lainnya.. No.1 yamaha, 2 kawasaki, 3 antara suzuki / honda.. Maaf bukan sy sok tahu, tp ya inilah yg sy rasakan.. Trims n pis..

        • KomMotor Januari 1, 2015 / 22:19

          Sip gan…
          Setiap orang bebas berpendapat atas yang dia alami dan dia rasakan..
          Joss gandoss dah..

        • billythekid Januari 2, 2015 / 00:42

          inilah FB kelas akut :mrgreen:

  7. nomura April 8, 2016 / 03:56

    Buseng lebih mahal dari cbr 125

  8. Yudha Juni 21, 2016 / 12:49

    Berapa sih harga ini motor?

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s