TOP 10 Motor Paling Laris Tahun 2014 : Honda BeAT dan Vario Urutan Teratas

Honda BeAt-Nomor 1 :cool:
Honda BeAt-Nomor 1 😎
Honda Vario : Juara ke-2
Honda Vario : Juara ke-2

Tahun 2014 aslinya udah berlalu 12 hari yang lalu, tetapi masih ada cerita yang belum terungkap pemirsah. Seperti kisah TOP 10 Motor Paling Laris Tahun 2014, baru terungkap sekarang-sekarang, kan AISI kudu ngumpulin data dulu.

Ngomongin motor terlaris tahun 2014, ternyata duo matic Honda, yaitu BeAT dan Vario. Honda BeAT sukses menjadi nomor 1 dengan angka penjualan 2.062.745 unit. Disusul oleh Honda Vario di posisi ke-2, dengan torehan angka penjualan 1.454.914 unit.

Yamaha Mio : Juara ke-3
Yamaha Mio : Juara ke-3
Yamaha New Vixion : Nomor 4,
Yamaha New Vixion : Nomor 4,

Sementara Yamaha baru bisa menyusul di posisi ke-3, melalui Mio series dengan angka penjualan 639.775 unit. Satu hal yang bisa bikin Yamaha senang adalah torehan angka penjualan Vixion yang tembus 417.859 unit.

Meskipun secara peringkat cuman ke-4, tapi untuk kategori motor sport, Vixion rajanya. Bahkan gak ada satu pun line-up motor sport Honda yang mampu tembus daftar TOP 10 ini.

Itu artinya kalau secara kasarnya sih, Honda digdaya di matic, tapi Yamaha berkuasa di motor sport. Yang ironi adalah, dari TOP 10 ini cuman ada nama Honda dan Yamaha pemirsah. Pabrikan laen seperti Kawasaki, Suzuki dan TVS gak ada yang sanggup tembus TOP 10.

Seperti dilansir DetikOto, biar gak penasaran, silahkan diintip TOP 10 Motor Paling Laris Tahun 2014 :

1. Honda BeAT FI 2.062.745 unit
2. Honda Vario Series 1.454.914 unit
3. Yamaha Mio Series 639.775 unit
4. Yamaha V-Ixion 417.859 unit
5. Honda Revo Series 324.343
6. Honda Scoopy 285.906 unit
7. Yamaha Soul GT 229.722 unit
8. Yamaha GT 125 227.037 unit
9. Honda Supra X injeksi 222.497 unit
10. Yamaha Jupiter MX 210.088 unit

Udah gak penasaran lagi kan pemirsah? By the way… ada gak diantara pemirsah yang motornya masuk TOP 10? Silahkan dicorat-coret yah…

Iklan

35 respons untuk ‘TOP 10 Motor Paling Laris Tahun 2014 : Honda BeAT dan Vario Urutan Teratas

  1. Mase Januari 12, 2015 / 20:39

    Wah rx king gak masuk

    • KomMotor Januari 13, 2015 / 14:47

      Rx king masuk…
      tapi daftar Rondo paling laris.. 😎

      • Mase Januari 13, 2015 / 15:00

        Bahahaha

    • KomMotor Januari 13, 2015 / 14:47

      Tararahu,,, tahu.. tahu.. :mrgreen:
      Mijon.. mijon,.,,

  2. tes tos Januari 13, 2015 / 16:49

    satria nya suzuki ga masuk juga ya, perasaan banyak liat dijalan

    • KomMotor Januari 13, 2015 / 16:50

      Kalah sama MX gan…
      Mungkin nomor 11… 😀

    • KomMotor Februari 5, 2015 / 15:07

      suzuki sedang sembunyi.. 😀

  3. iimvixby Januari 25, 2015 / 10:18

    BeAT emang susah dilawan

    • KomMotor Februari 5, 2015 / 15:19

      Lawan Mio-M3 mungkin 😀

  4. Berita Magelang Januari 25, 2015 / 18:02

    motor saya ternyata banyak pesaingnya, istilahnya gak bisa nyalip honda beat, wong nyalip satu didepannya masih ada ratusan…hehehehe

    • KomMotor Februari 5, 2015 / 15:20

      Hahaha… bisa aja gan 🙂

  5. yg bener nih Januari 26, 2015 / 16:11

    Bang kesanya aja jpg saingan..semua sdh dibagi2..apa susahnya szki atau kawak buat 150cc 4 tak? tp itu jatah ym..mesin, spido seuprit tp ga ada lawan didesign ya untung gedeeeee..heheheeeeee
    sohc 5 speed overstroke 23jt alamakkkkk

    • KomMotor Februari 5, 2015 / 15:20

      Masuk akal juga sih.. 🙂

    • KADALBULU Mei 22, 2015 / 11:31

      Apa yang salah di situ , mmang megapro gmn , sohc tanpa radiator , mesin sama dengan verza , temen gw sakit hati dia beli nmp tapi mesin sama dengan verza dan harga nya jauh di bawah NMP

      Kalo vixion wajar lah men , deltabox , injeksi , radiator , dll , 23 jt , yang pake pipa harganya sama
      ALAMAKKKK

    • KomMotor Maret 16, 2015 / 10:18

      Masih.. masih.. masih.. 😀

    • KomMotor Maret 16, 2015 / 10:34

      thank you…
      ane emang lagi jozzz gan.. 🙂

    • KomMotor Maret 20, 2015 / 21:06

      Thanks udah mampir gan.. 🙂

  6. Fandy April 1, 2015 / 12:15

    2014 aja satria dah KO….gimana 2015 ini…………….yg diminta mesin tegak malah mau di kasih mesin tiduran………..hemmm hanya bisa bayangin nasib dealer Suzi ke depan.

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:17

      Jangan kelamain ngebayanginnya gan.. :mrgreen:

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:19

      Haha.. nice idea gan.. 😀

  7. Sidik Oktober 3, 2015 / 11:42

    Honda beat keluaran 2013 sudah fi belum ya gan?

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s