6 Macam Suara Knalpot Motor, Ada Yang Aneh Guys…!!! :D

Knalpot Racing Digilas Silinder
Knalpot Racing Digilas Silinder

Ngomongin soal knalpot nih pemirsah, pastinya udah tahu dong bagian mana dari motor kita yang namanya knalpot? 😀 Kebayang kalau motor gak ada knalpotnya, mau dibuang kemana tuh kentutnya, eh… asapnya maksudnya.

Gara-gara ada knalpotnya, jadi aja tuh motor kalau jalan ngeluarin suara. Suara yang dikeluarinnya, macem-macem bunyinya pemirsah, tergantung jenis motor dan knalpotnya.

Segitu banyaknya merk motor, ada loh orang yang hafal berbagai merk motor cuman denger suaranya doang. Mungkin pemirsah salah satunya? Kalau ane sih belum expert banget dalam nebak merk atau jenis motor dari suara knalpotnya doang, palingan beberapa jenis motor saja.

Nah, kali ini ane akan coba bahas macam-macam suara knalpot motor, suka-suka ane aja yah. Kalau pemirsa ada yang protes, silahkan di kolom komentar yah…

  1. Suara Standar
    Pokoknya ini kebanyakan tipe motor bebek dan matic dari berbagai merk. Hampir sama semua, hanya orang expert yang bisa bedain suara standar ini. Bayangin aja kita lagi bawa motor, dari belakang ada Supra-X sama Supra Fit mau nyalip, dijamin dah gak bakalan bisa nebak motor apaan. Mirip banget…
  2. Suara Standar Agak nge-bass dikit
    Ini juga hampir semua motor laki 150cc termasuk satria FU. bayangin aja ada NVL sama CB150R mau nyalip, dijamin bingung dah nebaknya. Kecuali mereka yang faham bener mana suara mesin DOHC mana suara mesin SOHC.
  3. Suara Gemerincing Merdu
    Sorry agak lebay nih… ini khusus motor-motor 2-tak pemirsah. Like : Ninja RR, Ninja R, RX-King dan F1-ZR. Treng… treng… treng… merdu banget di telinga pemirsah, ane sanggup nih kalau suruh nebak motor 2-tak tanpa lihat. 😀
  4. Suara Gemuruh Menggelegar
    Udah pasti ini  mah mogeh punya, dengan suara garang bin sangar dan memekakan telinga tapi bikin berdesir adrenalin. Itulah kesan yang ane rasakan kalau ketemu mogeh dijalan.
    Ada juga motor sport 150cc atau 250cc dengan knalpot modif mogge wannabe yang lumayan sangar juga (masih panteslah). 😀
  5. Suara Teloktok
    Iseng ini mah pemirsah, bunyinya ginih : “Toloktok… toloktok…” Udah pasti dah ini suara knalpot bajaj orange di Jakarta, itu tuh kendaraan umum roda 3. Ane jago juga pemirsah nebak suara bajaj ini, kalau pemirsah hafal gak suara knalpot bajaj? :mrgreen:
  6. Suara Aneh
    Ini dia yang paling menggelitik ane, sepanjang ane berkecimpung di dunia jalanan. Bagaimana tidak aneh pemirsah? Dari jauh suaranya terdengar menggelegar gak enak dan memekakkan telinga. Dan pas dilihat??? OMG… ternyata motor cc kecil pake knalpot berombong pemirsah atau pake knalpot modif yang sangat tidak proporsional. Ane fikir moge yang sedang rusak knalpotnya…. :mrgreen:

Okeh… itu yang ane tahu tentang macam-macam suara knalpot. Pemirsah ada yang mau nambahin? Silahkan di kolom komentar yah…

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

9 respons untuk ‘6 Macam Suara Knalpot Motor, Ada Yang Aneh Guys…!!! :D

  1. danisubject Oktober 16, 2015 / 19:37

    abis ngedenger ducati hypermotard kayaknya … medeni 😦 kayak orang lagi gerok … syangar

    • KomMotor Oktober 16, 2015 / 19:40

      Iyah gan… Sangar abis dah kalau mogeh… Apalagi Ducati 😎

  2. FЭЯY Oktober 16, 2015 / 21:27

    sussis woooo oooo sussis ekekekekkekeee :mrgreen:

    • KomMotor Oktober 16, 2015 / 21:34

      Hahaaha.. Linda… oh Linda… 😀

  3. dejectermoto9191 Oktober 17, 2015 / 07:15

    kalo FU,vixion,cb150 mah pake knalpot standar ane paham suaranya, tpi klo pke knalpot racing susah ngebedainnya, beda dikit solanya suaranya .hehe

    • KomMotor Oktober 17, 2015 / 10:31

      Luar biasa gan… Salut euy…

  4. Raden Mas Wiwit Agustus 6, 2016 / 07:40

    gan, ane pernah denger nih suara motor, motornya masih jauh……………… tapi suaranya uda kedengeran serasa deket, make knalpot apaan itu gan? wkwkwk

    • KomMotor Agustus 6, 2016 / 08:52

      WKkwkwk…
      Knalpot brong brong mungkin gan…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s