Rossi Vs Lorenzo : Perbandingan Hasil Race 3 Seri Terakhir Tahun 2008-2014, Siapa Lebih Unggul???

Rossi Vs Lorenzo
Rossi Vs Lorenzo

Perebutan gelar juara dunia antara duo pembalap Movistar Yamaha Racing Team semakin memanas pemirsah… Mereka berdua hanya terpaut 18 point dengan Rossi sebagai pimpinan klasemen sementara.

Sekali-kali kita maenan statistik, tapi gak usah mumet yah. Yang penting hasil akhirnya kita bikin rata-rata point dari mereka berdua, terus kita utak-atik deh buat prediksi kita akan hasil 3 seri terakhir ke depan. Ok guys… lets do this…!!!

Tahun 2008

  • Australia : Rossi = Posisi 2 = 20 point
    Lorenzo = Posisi 4 = 13 point
  • Sepang Malaysia : Rossi = Posisi 1 = 25 point
    Lorenzo = DNF = 0 point
  • Valencia Spanyol : Rossi = Posisi 3 = 16 point
    Lorenzo = Posisi 8 = 8 Point

Hasil akhir perolehan point Tahun 2008 : Rossi = 61 point Lorenzo = 21 point

Tahun 2009

  • Australia : Rossi = Posisi 2 = 20 point
    Lorenzo = DNF = 0 point
  • Sepang Malaysia : Rossi = Posisi 3 = 16 point
    Lorenzo = Posisi 4 = 13 point
  • Valencia Spanyol : Rossi = Posisi 2 = 20 point
    Lorenzo = Posisi 3 = 16 Point

Hasil akhir perolehan point Tahun 2009 : Rossi = 56 point Lorenzo = 29 point

Tahun 2010

  • Australia : Rossi = Posisi 3 = 16 point
    Lorenzo = Posisi 2 = 20 point
  • Sepang Malaysia : Rossi = Posisi 1 = 25 point
    Lorenzo = Posisi 3 = 16 point
  • Valencia Spanyol : Rossi = Posisi 3 = 16 point
    Lorenzo = Posisi 1 = 25 Point

Hasil akhir perolehan point Tahun 2010 : Rossi = 57 point Lorenzo = 61 point

Tahun 2011

  • Australia : Rossi = DNF = 0 point
    Lorenzo = – = 0 point
  • Sepang Malaysia : RACE CANCELLED (SIMONCELLI TRAGEDY)
  • Valencia Spanyol : Rossi = DNF = 0 point
    Lorenzo = – = 0 Point

Hasil akhir perolehan point Tahun 2011 : Rossi = 0 point Lorenzo = 0 point

Tahun 2012

  • Australia : Rossi = Posisi 7 = 9 point
    Lorenzo = Posisi 2 = 20 point
  • Sepang Malaysia : Rossi = Posisi 5 = 11 point
    Lorenzo = Posisi 2= 20 point
  • Valencia Spanyol : Rossi = Posisi 10 = 6 point
    Lorenzo = DNF = 0 Point

Hasil akhir perolehan point Tahun 2012 : Rossi = 26 point Lorenzo = 40 point

Tahun 2013

  • Australia : Rossi = Posisi 3 = 16 point
    Lorenzo = Posisi 1 = 25 point
  • Sepang Malaysia : Rossi = Posisi 4 = 13 point
    Lorenzo = Posisi 3= 16 point
  • Valencia Spanyol : Rossi = Posisi 4 = 13 point
    Lorenzo = Posisi 1 = 25 Point

Hasil akhir perolehan point Tahun 2013 : Rossi = 42 point Lorenzo = 66 point

Tahun 2014

  • Australia : Rossi = Posisi 1 = 25 point
    Lorenzo = Posisi 20 = 20 point
  • Sepang Malaysia : Rossi = Posisi 2 = 20 point
    Lorenzo = Posisi 3= 16 point
  • Valencia Spanyol : Rossi = Posisi 2 = 20 point
    Lorenzo = DNF = 0 Point

Hasil akhir perolehan point Tahun 2014 : Rossi = 65 point Lorenzo = 36 point

OK dah… data udah lengkap dari 2008-2014, sekarang kita bikin rata-ratanya guys….

Valentino Rossi = 61+56+57+0+26+42+65 = 307 kemudian kita bagi 7 = 43,86 dan dibulatkan menjadi 44 point.

Jorge Lorenzo = 21+29+61+0+40+66+36 = 253 kemudian kita bagi 7 = 36,14 dan dibulatkan menjadi 36 point.

Apabila rata-rata point kedua pembalap ini ditambahkan dengan point terakhir musim sekarang maka akan menjadi :
Valentino Rossi = 283 + 44 = 327 point
Jorge Lorenzo = 265 + 36 = 301 point

Yaaaaaahhhhh… jadi aja kalau pake hitungan ginian Rossi yang juara dengan point akhir 327 point, sementara Lorenzo kudu puas di posisi ke-2 dengan torehan 301 point. Pemirsah ada yang belum nyambung sama statitistiknya? 😀 Silahkan share di kolom komentar.

Intinya ginih… kalau track record ROSSI VS LORENZO di 3 seri terakhir dari tahun 2008-2014 dibandingkan, maka Rossi keluar sebagai pemenangnya. Dan itu bisa jadi acuan yang kuat buat prediksi hasil akhir musim ini. But at least… ban ituh bundar yah pemirsah… 😀

Iklan

4 respons untuk ‘Rossi Vs Lorenzo : Perbandingan Hasil Race 3 Seri Terakhir Tahun 2008-2014, Siapa Lebih Unggul???

    • KomMotor Oktober 17, 2015 / 21:49

      Hahaha… Ameng ka cirebon mang… Meh tiasa ngala tongkol… 😂

    • KomMotor Oktober 17, 2015 / 22:07

      Daekan naon peng??? 😁

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s