Weekend Pake Motor, Ini Yang Harus Dipersiapkan…!!!

Weekend sama aku, Mau???? :D
Weekend sama aku, Mau???? 😀

Weekend guys…!!! Enaknya jalan-jalan dong, masa di rumah aja kaya nenek-nenek yang pesakitan. :mrgreen: Cari udara segarlah, cuci mata, atau sekedar cari makan dan cemilan. Asal jangan jalan kaki aja jalan-jalannya, bisa-bisa betis bengkak nanti, kecuali jogging di pagi hari.

Nah… buat pemirsah yang weekend pake motor, ada beberapa hal yang kudu dipersiapkan biar jalan-jalannya sesuai dengan rencana. Gak asik juga kan lagi jalan sama cewek, tiba-tiba motor mati. Ini dia yang harus dipersiapkan….!!!

  1. Service Ringan
    Mampir bengkel atau dealer dulu gan, service rem, karbu, injector, rante dan lain-lain yang ringan-ringan. Semoga motor gak rewel kalau udah diservis mah.
  2. Nge-Check Sendiri
    Apa aja? Check ban, biar gak nambah angin pas jalan. Check tangki, biar gak mampir pom bensin. Check SIM dan STNK. Dan terakhir check-up kesehatan kita, masa badan sendiri gak di check. 😀
  3. Cuci Motor
    Biar motornya ganteng dan wangi, terus yang diajak jalan juga betah dibonceng sama kitanya. Kalau motornya udah mandi, yang punya juga jangan lupa mandi yah…
  4. Siapkan Uang alias Dana Tak Terduga
    Pake motor diusahakan dipersiapkan dana tak terduga guys, minimal buat tambal ban lah. Kalau gak ada uang buat dana tak terduga, lebih baik pending dulu yah guys weekend nya, masih ada minggu depan.

Kayaknya udah deh, kalau ada yang mau nambahin silahkan di kolom komentar yah. Ready for weekend guys? Have Fun…!!!

Iklan

16 respons untuk ‘Weekend Pake Motor, Ini Yang Harus Dipersiapkan…!!!

    • KomMotor Oktober 17, 2015 / 18:10

      Hahaha.. linda deui.. linda deui.. 😀

    • KomMotor Oktober 17, 2015 / 18:10

      Azzzz… ngece wae euy mangketu :mrgreen:

  1. gilaroda2 Oktober 17, 2015 / 18:41

    Wow lawa seronok tuh! 🙂

    • KomMotor Oktober 17, 2015 / 18:44

      Seronok macam apeu?
      Janganlah mencela uda… 😀

      • gilaroda2 Oktober 17, 2015 / 18:47

        Loh arti kata seronok tuh menyenangkan hati loh menurut KBBI….. 🙂

        • KomMotor Oktober 17, 2015 / 18:48

          Oh… Hahaha… Terimakasih daeng… 😂

  2. Fitready Oktober 17, 2015 / 18:49

    cek jalanan apakah masih banyak lobang apa udah rata

    • KomMotor Oktober 17, 2015 / 18:50

      Hahaha… Atau cek lubang berjalan… :mrgreen:

    • KomMotor Oktober 17, 2015 / 18:55

      Hahaha… Maklum malam minggu gan… 😂

    • KomMotor Oktober 18, 2015 / 04:11

      Hahaha… Setuju gan… Penting ituh… 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s