Rossi Vs Lorenzo : Plus Minus Keduanya Dalam Perebutan Gelar Juara Dunia MotoGP 2015

Perebutan Gelar Juara Dunia MotoGP 2015
Perebutan Gelar Juara Dunia MotoGP 2015

Hi MotoGP Lovers… bahas MotoGP lagi ah… soalnya kemaren race nya seru abis dan bikin deg-deg ser dari awal hingga akhir race. Ditambah lagi persaingan Rossi Vs Lorenzo dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2015. Pokoknya mah race of the year dah… 😎

Dikarenakan tinggal 2 pembalap lagi yang sedang bertarung memperebutkan gelar jurdun, otomatis semua mata tertuju kepada dua pembalap ini, yang lain minggir dulu yah. :mrgreen: Kedua pembalap Movistar Yamaha ini memang sama-sama kencang, mental baja, petarung ulung, pengalaman, mental yang strong. Pokoknya similar banget dah.

Tapi tetep aja lah, setiap pembalap pasti punya kelebihan dan kekuarangan masing-masing, No body perfect guys… Kita bahas satu-satu yuk…!!! Terus kita bandingkan dan setiap kategori yang menang, dapet tambahan 1 point, nah kalau seri berarti gak ada yang dapet point. Seru-seruan aja guys…!!!

  • Motor = Seri, motornya kan sama jadi gak usah diteruskan bahasannya yah…
  • Mental = Seri lagi, sama-sama Ztrong pemirsah, mereka berdua sudah teruji dalam berbagai kondisi dan keadaan.
  • Fighter Skill = Seri juga, keduanya tidak ada yang meragukan dalam masalah fight, mau dog fight atau bergerombol, udah teruji.
  • Pengalaman = Menang Rossi, soalnya mulai naik kelas MotoGP sejak tahun 2000, sementara Lorenzo baru naik kelas MotoGP pada tahun 2008. 1 point untuk Rossi
  • Umur = Rossi 36 tahun, Lorenzo 28 tahun. Menang Lorenzo guys… lebih muda dan menang dari ketahanan fisik dan refleks. Umur gak bisa bohong guys… 1 point untuk Lorenzo
  • Point klasemen terakhir = Rossi 296 point, Lorenzo 285 point. Menang Rossi guys.. 1 point untuk Rossi.
  • Dukungan fans = Kita pake followers Twitter aja yah, Rossi 3,77 juta followers, Lorenzo 1,21 juta followers. Rossi lagi yang menang. 1 point untuk Rossi.
  • Jumlah juara dunia semua kelas = Rossi 9, Lorenzo 4. Lagi menang Rossi guys… 1 point untuk Rossi
  • Raihan Kualifikasi = Lorenzo 11 kali meraih posisi lebih baik dari Rossi, sisanya 5 kali Rossi lebih baik dari Lorenzo. 1 point untuk Lorenzo

Hasil Akhir Rossi = 4 point, Lorenzo 2 point. Ok guys… Artinya Plus nya Rossi masih lebih unggul dibanding Lorenzo. Tapi yah balik lagi, semua ini cuman catatan di atas kertas yah… Sementara untuk reality bener-bener unpredictable, ban itu bundar pemirsah…

Buat pemirsah yang gak terima atau ada masukkan, silahkan sharing di kolom komentar…

Iklan

2 respons untuk ‘Rossi Vs Lorenzo : Plus Minus Keduanya Dalam Perebutan Gelar Juara Dunia MotoGP 2015

    • KomMotor Oktober 20, 2015 / 05:39

      Lain mang… voting mah belom lengkap.. 😦

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s