Apakah Motor Itu Mempunyai Jiwa? Koq Motor Ane Kaya Ngajakin Jalan?

Si Hejo Gak pake koyo lagi
Dari dulu ane termasuk yang biasa aja dalam memperlakukan motor, ane anggap motor itu yah cuman benda mati. Tapi semenjak ane praktekin gaya Valentino Rossi yang sering mencium motornya, ada keanehan-keanehan guys…!!! Mau tahu? Lanjutin bacanya yah…

Akhir-akhir ini ane sering ngerasa ada contact gituh sama Si Hejo, Ninja RR kesayangan ane. Pun bahkan pada saat ngetik juga ane bisa ngerasain kalau si Hejo bahagia, namanya exist di blog yang empunya Hejo. Hadoooohhhh… sedikit takut juga guys, masih normalkah ane? :mrgreen:

Soalnya ane cari referensi di berbagai sumber, motor ituh yah benda mati alias tidak punya rasa dan jiwa. Tapi heran banget sekarang Hejo kaya yang punya rasa dan jiwa.

Knalpot Hejo Suaranya Jadi Jelek Dan Berisik :sad:
Knalpot Hejo Suaranya Jadi Jelek Dan Berisik 😦

Contohnya kalau udah lama gak dicuci, kaya yang marah gituh, terus pas udah dicuci jadi ceria lagi. Ada lagi… kalau udah lama  gak di ajak jalan, suka seperti ngajakin jalan gituh. So Sweet… terus ada rasa kangen pengen jalan gituh sama ane nya gan…

Pagi ini, ane beraniin bahas Hejo, soalnya tuh motor seolah ngajak jalan gituh, jadi aja ane bahas dimari. Jadi tambah sayang sama Hejo, Insya Allah gak bakalan ane jual sekuat tenaga, padahal udah ada yang nawar… 😀

Oh ya… ajaibnya lagi, ane pernah lihat entah itu khayalan atau beneran, keluar burung gede banget kaya burung rajawali di film Brama Kumbara, warnanya hijau keluar dari motor ane, terbang bentaran, terus masuk lagi. Haisssssh… sampe tak gosok-gosok berungkali nih mata. Pernah ilang lama… burungnya gak muncul-muncul, Alhamdulillah ada lagi sekarang.

Maksud ane posting dimari, soalnya Hejo sendiri seperti yang pengen exist gituh, terus juga kali aja ada temen-temen pemirsah semuanya yang pernah ngalamin hal yang sama. Jadinya kan ane bisa share, dan gak sedikit takut lagi, takutnya ini sebuah gejala penyakit… 😀

Akhir kata, ane mulai percaya sekarang, ternyata ada sebagian motor yang punya rasa dan jiwa atau apa gituh, entahlah. Pemirsah yang faham sharing dong di kolom komentar… Love U Hejo…

Iklan

26 respons untuk ‘Apakah Motor Itu Mempunyai Jiwa? Koq Motor Ane Kaya Ngajakin Jalan?

    • KomMotor Oktober 20, 2015 / 07:00

      Alhamdulillah ada temennya… berarti bukan penyakit yah gan? 😀

  1. endasakti Oktober 20, 2015 / 06:59

    gokil lu bro,.., dulu aq juga punya RR, ga bosen jalan ,..tiap malam pasti jalan2 bareng rere…wkwkwk

    • KomMotor Oktober 20, 2015 / 07:00

      Wkwkwkwk… sekarang kemana rere nya?

        • KomMotor Oktober 20, 2015 / 07:02

          yah.. pasti kangen tuh rere.. 😦

          • endasakti Oktober 20, 2015 / 07:03

            banget gan, tp ampe skrg blum sanggup beli lagi.

            • KomMotor Oktober 20, 2015 / 07:04

              Cemungudh gan..
              Pasti kebeli lagi.. 🙂

  2. ninja150ss Oktober 20, 2015 / 08:28

    Ah halusinasi mereun,,foging pistun aja dikandangin jg diem aja ,hahaha … 😆
    Sering dibersihin gk tuh keraknya? Jgn2 blg syg cm di mulut #ups

    • KomMotor Oktober 20, 2015 / 08:51

      Sering gan… Dibersihin sama tukang servis. Apa iya halusinasi yah??? :mrgreen:

        • KomMotor Oktober 20, 2015 / 09:16

          Ah… Ciusan mang… 😂

      • ninja150ss Oktober 20, 2015 / 18:20

        Dibuka gk tu2p samping kanan kiri utk dibersihin jg? (kanan: yg ada tulisan superkips, kiri:dkt HSAS)

        • KomMotor Oktober 20, 2015 / 18:26

          Dibuka lah gan.. 😀
          Sama dibersihkan pake cleaner…

          • ninja150ss Oktober 20, 2015 / 18:29

            Yg ngerjain org lain y? Katanya spt pny ikatan,koq gk dibongkar sndr? 😆

            • KomMotor Oktober 20, 2015 / 18:34

              Ssssttt… nanti yah ngobrolnya di Whatsapp.. 🙂

              • ninja150ss Oktober 20, 2015 / 18:44

                Wakakakaka…. lg rame bahas boil,,lieur ah
                Can boga

                • KomMotor Oktober 20, 2015 / 18:44

                  Haha.. saya juga can boga.. 😀

  3. gilaroda2 Oktober 20, 2015 / 09:01

    Itu sih penyakit biasa masbro…penyakit lebay…wkwkwkwuabur! 😀

    • KomMotor Oktober 20, 2015 / 09:01

      Wuahahhahaha…. Kejjjjaaaaaarrrr…. 😂

  4. brigade jalan raya Oktober 22, 2015 / 13:15

    itu bisa saja diklasifikasikan sebagai suatu penyakit gan. kalo kita konsul ke psikolog atau psikiater mesti kita didiagnosa terkena sindrom ini itu lah. karena frekuemsi sindrom itu sudah kuat di diri agan. tapi itu bisa saja dikatakan sindrom yang normal. tapi perlu diwaspadai. mesti seorang psikolog dan psikiater memberikan sugesti2 kepada kita agar sindrom agan tidak keluar pada ambang batas yang berlanjut ke sindrom lainnya. jadi gimana kita mensugesti diri kita. nah kalo kita individu beragama biasanya gampang kok mengatasinya. semua di bumi adalah ciptaan tuhan. hanya saja motor adalah bentuk kreatifitas manusia menggabungkab unsur ini itu. jadi tetap hakikatnya pritilan itu milik tuhan. dia hanyalah benda yang diamanahkan ke kita untuk dipakai menyemai bibit kebaikan sebanyak mungkin. andaikan suatu saat dia diambil tuhan ya biarlah. kita cinta kepada benda itu karena tuhan. bukan karena itu milik saya. itu barang antik. lebih baik begitu biar ga terlalu dipikirkan.

    dari sudut pandang lain tapi tetap dalam kontek agama. semua unsur ciptaan tuhan adalah mahluk. dan mahluk diciptakan untuk beribadah kepada penciptanya. ga herab banyak risalah mengatakan batu bisa berdzikir/bicara. jadi ga salah unsur motor agan juga mahluk yang bisa beribadah. dia akan menjadi saksi kebaikan agan selama hidup. tapi ingat. dia mahluk mati alias “ga gerak” tapi hidup hakikatnya. yang punya hak. hak dirawat, dibersihkan dan semacamnya. tapi hak disitu hukumnya gak wajib. beda ama ama anak istri. dia wajib dirawat 🙂

    *benda mati dalam pandangan agama bukan berati ga hidup. tapi karena ga bergerak kek tumbuhan dan hewan saja.

    • KomMotor Oktober 22, 2015 / 13:18

      Subhanallah… Luar biasa penjelasannya gan… detail banget… ane langsung faham…
      Tapi satu hal masalah penyakit, ternyata keadaan ane baik2 saja, jadi yakin ini bukan penyakit.
      Intinya ane yakin ada sesuatu yang istimewa pada hejo…
      Thanks pencerahannya gan… 🙂

  5. Muhammad Bagas April 4, 2016 / 23:58

    Wkwkwkwk kaya si putih mono gue wk

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s