Satria FU Vs Sonic 150R Vs MX King : Survey Balad D’Gujubar, Siapa Menang???

Satria FU Vs Sonic 150R Vs MX King
Satria FU Vs Sonic 150R Vs MX King (sumber :mansarsport.com)

Buat yang belum tahu D’Gujubar adalah Paguyuban Juragan Bloger Jawa Barat, yang balad-baladnya ganteng-ganteng dan gokil-gokil. Nah… kebetulan yang ane survey semuanya expert di bidang roda 2 guys, jadi silahkan simpulkan sendiri output yang dihasilkan.

Setelah bersusah payah menyurvei, maka diperolehlah hasil yang sungguh di luar dugaan ane. Mau tahu hasilnya? Check This Out guys…!!!

Satria FU

Satria FU
Satria FU

Ayago 150cc keluaran pabrikan Suzuki ini menjadi idola remaja beberapa tahun belakangan ini. Tampangnya yang ganteng, mesin yang sudah DOHC serta kecepatan yang gak bisa dipandang sebelah mata menjadi nilai tersendiri buat satria FU.

Tetapi sayang pada survey kali ini Satria FU hanya memperoleh 21% suara. Sungguh rada di luar dugaan ane, padahal ane jagoin FU yang bakalan menang. Ini dia beberapa alasan para pemilih memilih Satria FU (kalau ada yang ngawur abaikan saja, namanya juga survey kudu apa adanya) :

  • Ganteng dan kenceng
  • Karena ada slogan yang terngiang : “Jangan pernah menjelek-jelekkan Suzuki, karena kalau menjelekkan nanti diajak balapan sama motor terkentcang di dunia dan akhirat.” :mrgreen:

Sonic 150R

Sonic 150R
Sonic 150R

Ayago 150cc besutan Honda ini nongkrong di posisi kedua dengan perolehan suara 29%. Aneh juga motor baru yang sedang naik daun ini cuman tembus peringkat kedua. Dan ini dia beberapa alasan para pemilih :

  • Di jalan kota yang macet, stop and go, sama sekali gak cape
  • Karena masih fresh
  • Setelah mencoba ketiganya saya harus tunduk sama sonice (Sonic 150R).
  • Satria itu gak enak buat stop and go, body berat di leher, kecuali buat kenceng dan jalan lurus.
  • MX King gw gak sukabody bebek yang kegedean kaya maksa.

MX King

MX King
MX King

Bebek super 150cc dari Yamaha ini tak disangka dan tak diduga keluar sebagai jawara kali ini dengan merebut 50% suara. Selamat yah ternyata bebek bisa mengalahkan dua ayago sekaligus. 😎

Alasan para pemilih menjatuhkan pilihannya kepada MX King adalah :

  • Lebih bersahabat riding jauh-jauh
  • Vote MX King sebab saya (kata yang disurvey) adalah seorang FBY
  • Body gambot, stabil, ergonomi enak, finishing yahud
  • Pilih MX King karena sudah lihat build qualitynya pas dibandingan sama Sonic
  • MX King jozz, Yamaha emang jozz, beda sama plastik ember cap sayap sengkleh 😀

Oh ya… untuk alasan yang aneh-aneh abaikan saja yah… namanya juga survey, yah apa adanya. Karena survey ini dilakukan secara independent,jujur, transparan dan biaya sendiri, tanpa ada tekanan dari pihak manapun. Semoga berguna… terimakasih…

Iklan

37 respons untuk ‘Satria FU Vs Sonic 150R Vs MX King : Survey Balad D’Gujubar, Siapa Menang???

  1. Kobayogas Oktober 20, 2015 / 12:59

    Saya dipaksa pilih MX King…hiks

  2. Fitready Oktober 20, 2015 / 13:13

    sebagai pengguna produk H saya pun setuju kalo MX king lebih worth to buy bila dibandingin ayago2 duabelah.

    • KomMotor Oktober 20, 2015 / 13:14

      Sip gan… Gak sia2 ane survey…

  3. Ferboes Oktober 20, 2015 / 17:28

    Njiirrr…. Plastik ember bocor 😂

    • KomMotor Oktober 20, 2015 / 17:49

      Ane juga gak tahu siapa tuh yang bilang begituh… :mrgreen:

      • Ferboes Oktober 20, 2015 / 17:51

        Gile tuh orang frontal banget… 😂

        • KomMotor Oktober 20, 2015 / 17:51

          emang… kayaknya panglima FBY… :mrgreen:

          • Ferboes Oktober 20, 2015 / 19:07

            Ngeri banget dah… D’gujubar kang ngepbeha semua… Wekawekawekaweka 😂

            • KomMotor Oktober 20, 2015 / 19:07

              WKwkwkwk… FBH kalah survey kali ini.. 😀

  4. An_Syahri Oktober 20, 2015 / 17:41

    Loh aku belum milih nih..

    • KomMotor Oktober 20, 2015 / 17:50

      Silahkan milih apa gan? 😀

      • An_Syahri Oktober 20, 2015 / 17:57

        Bingung mas antara Sonice dan MX King… 🙂

        • KomMotor Oktober 20, 2015 / 17:58

          Silahkan vote 1 di antara 3, milih istri baru juga boleh.. :mrgreen:

          • An_Syahri Oktober 20, 2015 / 19:31

            Ya udah vote istri baru deh… 🙂

            • KomMotor Oktober 20, 2015 / 19:36

              Hahaha… amin ya Allah…

              • An_Syahri Oktober 20, 2015 / 19:41

                Aaaamiinn… 😀

          • An_Syahri Oktober 20, 2015 / 19:34

            Klo Satria FU dah bosen.. Sonice cakep sih cuman ga cocok buat badan gajah kayak ane.. MX King body belakang ama roda cakep, sayang model depan agak aneh, cakep yg model sebelumnya.. Ya udah vote istri baru deh… 🙂

            • KomMotor Oktober 20, 2015 / 19:36

              Hahahaha… semoga dikabul ya Allah…

              • An_Syahri Oktober 20, 2015 / 19:42

                Waduucchh…

  5. ninja150ss Oktober 20, 2015 / 18:49

    Hahahasyeemm…mules perut ane bacanya,,untung ks alesan yg gk provokasi 😀

    • KomMotor Oktober 20, 2015 / 18:51

      Hahaha… itulah D’Gujubar… 😎

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s