Reviews Windows 10 : Mmmmm… Intinya Windows 8 Yang Disempurnakan…

Triple Booting Guys : Windows 10, Linux Ubuntu, Mac OS X
Triple Booting Guys…!!!

Hi guys… Udah pada tahu dong kalau Windows 10 udah rilis tanggal 29 Juli 2015 kemaren di 290 negara. Nah… sekarang di komputer ane juga udah terpasang Windows 10. Jadinya ane trpple booting guys, ada Linux Ubuntu, Mac OS X Yosemite, sama terakhir Windows 10. 😎

Okay dah sebelum bicara banyak tentang Windows 10, ini dia spesifikasi minimum agar bisa nginstall Windows 10:

  • Firmware UEFI 2.3.1 secure boot enabled, sepertinya kalau komputer/laptopnya masih BIOS gak bisa deh guys… 😦
  • Memori (RAM), untuk 32-bit = 1GB, sementara untuk versi 64-bit = 2GB.
  • Storage (Hardisk), untuk 32-bit = 16GB space kosong, sementara untuk versi 64-bit = 32GB
  • Graphics (VGA) minimal mendukung DirectX 9
Windows 10
Windows 10

Ada yang unik pemirsah pas udah selesai nginstall (ane nginstall yang versi 64-bit), begitu komputer nyala, eh… kita disapa sama Windows 10 :”Hi…” sayangnya gak pake Bro…, coba kalau Hi Bro…!!! kan mirip sama Yamaha New Vixion, ini OS apa motor??? :mrgreen:

Tampilan

Begitu masuk Desktop, waaaaaahhhh… lumayan nih lebih ganteng dari Windows 8. Kalau Windows 8 posisi Metro (itu tuh pilihan beberapa aplikasi yang kotak-kotak) itu kan full screen, nah… kalau di Windows 10 mah cuman sepertiga di pojok kiri, jadinya lebih ganteng gan.

Tampilan Metro Windows 10
Tampilan Metro Windows 10

Pokoknya Windows 10 ini boleh dibilang penyempurnaan dari Windows 8 dah… lebih smooth tampilannya, dan lebih humanis. Intinya bikin lebih betah berlama-lama di depan komputer deh…

Kecepatan

Anehnya untuk proses penginstallan rada lama di booting awal, soalnya motherboard ane kayaknya UEFI nya masih generasi lama, itu pun untung udah update, kalau masih BIOS sih kayaknya gak bisa nginstall Windows 10.

Tampilan Store
Tampilan Store

Nah… kalau kecepatan pas udah terinstall itu yang bikin ane salut sama Windows 10. Kuenceeeeeng gan… tergantung spesifikasi hardware kita juga sih… tapi kalau dibandingin sama Windows 8 mah lumayan jauh, kalau sama Windows 7, kayaknya seimbang deh…

Cuman ada satu aplikasi browser bawaan Windows 10 yang diberi nama Microsoft Edge, ituh koq agak lemot yah di komputer ane, masih kencengan Internet Explorer. Semoga cepet ada updatenya deh…

Yang Baru di Windows 10

Apa aja sih yang baru di Windows 10? check this out guys…!!!

  • Start Menu ada lagi, kan sempet hilang di Windows 8 😀
  • Cortana, itu tuh fitur mirip Siri kalau di Apple mah, tapi ane belom nyoba nih.

Kesimpulan

Windows 10 ini lebih humanis dengan sapaan pada saat komputer dinyalakan, terus juga gak berasa ribet kaya Windows 8. Selain itu lebih kenceng dan lebih smooth, pokoknya penyempurnaan dari Windows 7 dan Windows 8 deh. Plus… banyak fitur-fitur baru yang bisa bikin kita betah berlama-lama di depan komputer.

So… tertarik buat install Windows 10? Ane juga lebih milih Windows 10, jadinya Windows 7 nya udah di uninstall. Buat yang mau share, silahkan di kolom komentar yah…

Iklan

11 respons untuk ‘Reviews Windows 10 : Mmmmm… Intinya Windows 8 Yang Disempurnakan…

  1. agoey Oktober 23, 2015 / 18:44

    Aplikasi yang muncul saat klik start menu..kayak ui nya ubuntu…

    • KomMotor Oktober 23, 2015 / 18:49

      Hahaha… Iya gan… Niru ubuntu kali yah… 😂😂😂

    • KomMotor Oktober 23, 2015 / 19:15

      Hhahaha… nyari atuh gan…

  2. java36 Oktober 23, 2015 / 22:46

    Masih setia sama win7 :v
    Win10 nya ntar aja kalo udah beli laptop touchscreen :v ngahaha

    • KomMotor Oktober 23, 2015 / 22:47

      Nah itu dia gan…
      Fitur touch nya gak kepake di monitor ane.. 😦

      • java36 Oktober 23, 2015 / 22:48

        Jual iphone nya 😀

        • KomMotor Oktober 23, 2015 / 22:49

          Hahaha.. oh.. itu tidak mungkin terjadi… 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s