Yamaha Pecat Lorenzo? Yamaha Lah Yang Rugi… Rossi Udah Tua…

Jorge Lorenzo-Podium 2
Jorge Lorenzo Santai Aja… 😎

Hi MotoGP Lovers… Akhir-akhir ini beredar gosip kurang sedap tentang Lorenzo, digosipkan Lorenzo terancam dipecat dari Yamaha Factory Racing.

Whattt??? Koq bisa? Gara-garanya Lorenzo ngeluarin statement yang belain Marquez daripada Rossi yang notabene rekan satu timnya. Selain itu, terindikasi Lorenzo menggerakkan jempol ke bawah pada saat Rossi menerima piala podium 3, seri Sepang kemaren.

Nah lo… terus gimana? Ah… gak panik Lorenzo sih, masih banyak tim yang membutuhkan dia. Bahkan tim sekelas HRC udah dari dulu ngebet ngontrak Jorge.

Justru sebaliknya, Yamaha Factory Racing lah yang rugi. Inget guys… Umur Rossi udah tuwir (baca : tua), umur mah gak bisa boong. Sekarang pun buat yang faham Rossi, pasti hafal banget kalau Rossi memang ada sedikit penurunan.Apalagi 2 atau 3 tahun ke depan?

So… yang bijaklah Lin Jarvis and YFR (Yamaha Factory Racing), inget… Lorenzo udah kasih dua gelar juara dunia buat Yamaha. Plus… sekarang peluangnya terbuka lebar buat jadi juara dunia untuk ketiga kalinya.Kebayang kalau Lorenzo dipecat dan ternyata Lorenzo bisa jurdun dengan tim lain, apa gak sakit tuh?

Psy war atau perang kata-kata dengan rekan satu tim? Wajar banget guys… bahkan ada pepatah mengatakan : “Yang pertama wajib dikalahkan yah rekan satu team.” Coba bandingkan dengan preasure Vale ke Jorge dari 2008-2010, kan sama aja, apalagi dulu Rossi lah pembalap utama YFR.

Last… ini kan baru gosip guys… jadi santai aja dah ngadepinnya. Cuman meluruskan saja, bahwasannya kalau Jorge dipecat Yamaha, Jorge mah santai aja, justru Yamaha lah yang rugi. Atau ada pendapat lain? Share di kolom komentar guys…

 

 

Iklan

83 respons untuk ‘Yamaha Pecat Lorenzo? Yamaha Lah Yang Rugi… Rossi Udah Tua…

    • KomMotor Oktober 28, 2015 / 18:44

      Enaknya race director aja yang dipecat… :mrgreen:

      • Mase Oktober 28, 2015 / 18:47

        Wakakakakak… Bene kuapok…

      • Mase Oktober 28, 2015 / 19:31

        Wakakakak

      • KomMotor Oktober 28, 2015 / 19:36

        WKwkwk… kemana yah jaos? :mrgreen:

  1. anangcozz Oktober 28, 2015 / 19:45

    Tuker sama Marquez paling… 😀

    • KomMotor Oktober 28, 2015 / 19:49

      Semoga aja ke Ducati… 😀

    • KomMotor Oktober 28, 2015 / 20:09

      Ituh dia…
      Masih banyak tim yang nungguin Lorenzo

  2. ngaca dulu Oktober 28, 2015 / 20:27

    Analisa bagus tp ada yg kurang.. Lorenzo ga punya daya jual sbagai brand ambasaddor yamaha dan yg pasti sponsor yamaha tim ga suka (masa satu tim teriak minta hukuman lebih berat sama rekan yg sedang ada masalah)… Klo rossi bs bertahan 3 thn lg d yamaha kmungkinan bs cari rekan tim ganti lorenzo sekaligus mentor nya… Lorenzo klo d lepas dari yamaha juga kayaknya ga banyak yg mau ambil karna image lorenzo udah jelek …
    Ini skedar pemikiran ane

    • KomMotor Oktober 28, 2015 / 20:30

      Image Lorenzo gak jelek lah…
      Buktinya sponsor pribadi lorenzo bejibun…
      Pendapatannya di motogp juga jadi nomor 2 , cuman kalah sama rossi doang…
      Jadi kalau kata ane sih image lorenzo yah biasa aja…

  3. juragan Oktober 28, 2015 / 20:53

    hahaha.. kalo sampe salah pecat, gak yakin yamaha bisa kayak sekaarang :v

  4. motoGoPe Oktober 28, 2015 / 21:37

    kl menututku sharusnya hohe bersikap ky dani, emang sih hohe paling kenceng di yamaha tp bkn brarti yamaha ancur tanpa doi, hohe pun blm tentu langsung sukses dluar yamaha, mending yamaha cari pembalap lain buat gnt hohe, inget 2012&2013 yamaha g pnya dponsor utama dng pembalap hohe n ben spis.

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 06:55

      Di kontrak Movistar… YFR kudu ada 1 pembalap Spanyol gan… 🙂

  5. java36 Oktober 28, 2015 / 21:42

    Pecat aja hahahaha
    Gak punya nilai jual haha
    #komporin_admin

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 06:55

      Wkwwkwkk…
      aku gak kena kompor… 😀

  6. Widian Oktober 28, 2015 / 21:49

    Ah…lorenzo mah g asik…gaya balapnya bosenin…arogan…pengecut pula…tapi terkadang pengecutlah yg mampu bertahan…wekekekek….

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 06:57

      Ah… pengecut dari mana gan?
      Duel? Dog fight? Sering koq gan… 😀
      Coba dilihat Qatar 2012, Silverstone 2013, masih banyak lagi deh…

    • bleck Oktober 29, 2015 / 07:57

      itu sih kalimat untuk MEGATRON…hehehee

  7. valor Oktober 28, 2015 / 22:04

    GAK PUNYA OTAK WKWKWKKW jorge ronsokan gmna kabarnya ? awal doang oke lap 8 ke bawah kendor kaya banci ! mental ciuttttt mnding rosi tua tapi mental juara

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 06:58

      Bintang MotoGP dengan 4 gelar jurdun mental ciut?
      What the fu*k? :mrgreen:

  8. Azis Karim Oktober 28, 2015 / 23:45

    Setuju gan 🙂

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 10:55

      YupZ… Clausul kontrak Movistar mengharuskan ada 1 pembalap spanyol

  9. BalapBkicot Oktober 29, 2015 / 09:27

    Itu kan mnurut kau cupu. Yg punya kbijakan timnya kok kau pula yg komplen. Dari sisi pendapatan yamaha malah lebih bnyak dpt keuntungan dari rosi dari pda jolor karna fans rossi lebih bnyak dn otomatis pembelian atribut tim dan apareal jauhblebih tinggi
    Tp memang dari segi prestasi mngkin harus dikaji ulang. Toh bnyak pembalap berbakat yg pasti sangst bersedia direkrut yamaha.
    Trit gk guna. Gk ad info apa2 di dlm nya. Cuma berdasarkn pngamatan sndiri. Tau apa kau sempak !!

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 10:57

      Santei aja gan…
      Ngopi and ngudud…
      Suka yah baca, gak suka yaj close
      #Gituajakoqrempong 😂😂😂

    • TS Asu November 6, 2015 / 02:24

      keliatan dari gaya penulisan nya si TS Asu fans hohe…

      • KomMotor November 6, 2015 / 10:50

        Ane netral gan kalau bikin tulisan…

  10. bapakeVALKYLA Oktober 29, 2015 / 10:37

    tukar guling sama Pedrosa juga bisa.
    kalaupun movistar pengen ada pembalap spanyol, jebolan moto2 juga banyak yg dari spanyol.
    masih banyak daun muda.
    tenang aja.

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 10:58

      Wkwkkwk… Tapi yah belom ada yg selevel dengan fantastic 4, rossi, lorenzo, marquez,pedrosa

  11. njir Oktober 29, 2015 / 10:54

    jolor juga sudah mulai menua

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 10:59

      Wkwkkwk… Minimal lebih muda dari rossi

  12. kaltim lowongan Oktober 29, 2015 / 12:18

    rossi is legend kawan, akan selalu ada yang membenarkan apabila rossi melakukan kesalahan,,#buahkerjakerasrossi

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 12:20

      Yup… Itulah hebatnya Rossi…

  13. Amank Oktober 29, 2015 / 12:50

    Dipecat aj! Motor yamaha serasi sama jorge! Klo jorge dipecat. Dia blum tntu bisa senak motor yamaha! Rossi pun dgn mudah melesat! Wkwk #jorgesampah

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 14:26

      Santai gan…
      Ngopi ngudud…
      #Gituhajakoqrempong

  14. Wash Oktober 29, 2015 / 22:13

    pembalap yang melanggar peraturan memang di anggap sampah tapi pembalap yang tidak peduli kepada rekan se team nya lebih rendah dari pada sampah .

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 22:16

      Bedain gan… peduli sama psy war, itu beda… 😀

  15. Imada Oktober 29, 2015 / 23:41

    stuju om, yamaha akan rugi, gosipnya yang beredar itu sedap kok om bukan kurang sedap tp nikmat bin sedap malah, lbih sedap lg klo digosipkan spt ini “setelah Yamaha, Dorna jg akan pecat lorenzo dari motogp”

    • KomMotor Oktober 29, 2015 / 23:42

      Wkwkwk… bisa aja gan… 😀

  16. kopet Oktober 30, 2015 / 07:13

    motogp bukan sebatas pembalap hebat bro, tapi market lebih penting, meski jorge juara terus gak akan berperan besar pada market yamaha. makanya hrc paling takut kalo vale juara, market Honda bisa tambah turun. ingat di Indonesia 30 tahun lebih honda rajai market, begitu vale pindah ke Yamaha dan juara, supra kalah dari Jupiter, makanya yamaha Indonesia berani tayangin siaran langsungnya.

    • KomMotor Oktober 30, 2015 / 07:21

      Yups… ane juga setuju kalau dari segi marketing gan… 🙂

      • ipin Oktober 30, 2015 / 16:32

        betul…betul…betul (ipin yg bilang)

    • KomMotor Oktober 30, 2015 / 09:49

      Wkwkwk… Namanya juga persaingan gan…

  17. willy daniel Oktober 30, 2015 / 11:35

    Kalau melepas Lorenzo, Yamaha bisa merekrut Andrea Iannone, Bradley Smith, Tito Rabat atau Johan Zarco. Rossi memang gak sekencang Marquez dan Lorenzo tapi balapan di MotoGP gak sekedar kencang. Faktor pengalaman membuat Rossi konsisten naik podium 15 kali dari 17 seri dan memimpin klasemen.

    • KomMotor Oktober 30, 2015 / 11:37

      Tapi yah…
      Mereka belom selevel para allien…

  18. Bagus Swastika Oktober 31, 2015 / 02:25

    taun depan Rossi pasangan ama iannone,, jadi yamaha vs honda,, italia vs spanyol..

    hohe taun depan pindah suzuki aja ato rasakan pake ducati 😀

    • KomMotor Oktober 31, 2015 / 21:01

      Jorge mending ke Ducati aja… 😀

  19. 🐜🐜🐜 November 1, 2015 / 04:42

    G cuma lorenzo yg imegs na jadi Jelek Gara2 Mulut Rossi.. Saran buat Rossi G ush banyak Omong.. Lambaikan Aj ke Kamera Klo udh G kuat..

    • KomMotor November 1, 2015 / 09:14

      WKwkwkwk… santai gan… 🙂

  20. juGO November 1, 2015 / 04:51

    Org2 yg membenarkan tindakan Rossi itu mengidap Penyakit jiwa.. Fanatik.. Itu Dh 1/3 Gila. Jd FBR itu kumpulan Org2 Gila smw.. 1 jenis sama FBY.. GILAA…

  21. dwi purwanto November 1, 2015 / 06:27

    Terusss ap hubungan.a sama lo pea.. biarin aj lorenzo di pecat

    • KomMotor November 1, 2015 / 09:16

      Santai gan…
      #Ngopi and Ngudud.. 😀

    • Irwan Nice November 2, 2015 / 21:12

      jika lorenso pindah ke honda.. honda sudah memiliki Marc.. lagipula Marc memilki karakter yang kuat untuk menang. sehingga dan nggak akan mengalah untuk Jolor.. mungkin jika itu terjadi tidak akan menutup kemungkinan tim HRC akan Crash seperti halnya YFR ketika VR di duetkan dengan JL

      hal yang sangat aman adalah jika JL dipindah ke tim KTM yang baru saja menjajal moto rbarunya..

      • KomMotor November 2, 2015 / 21:15

        Kalau kata ane sih Ducati atau Suzuki…

  22. Simon November 3, 2015 / 02:10

    Maaf Om2.. sy rasa buat org yg tdk mengerti bawa motor, jg blm pernah merasakan gmn rasanya mengikuti perlombaan bergengsi dunia.. akan menyalahkan VR

    klu sy pribadi looh, liat dr berbagai sudut camera.. kejadian Crash Sepang itu bkn krn arogansi VR..

    VR hanya bersalah melambatkan Motornya.. bkn krn tendangan kaki
    atow fisik…

    dalam posisi motor menikung dgn kecepatan tinggi, di bentur dr sisi luar (kiri) .. lalu posisi badan sedang rebah ke sisi kanan, apakah bs stabil tanpa mengeluarkan reaksi fisik kaki ke luar dr ride position ? (utk mengimbangi body motor yg sedang terdorong)

    Lorenzo dan Marquest itu Badut menurut sy,, mereka ber 2 itu bkn Atlit Balap.. lbh cocok di sebut Usahawan, yg mana cocok utk berkolaborasi dgn siapa sj, asal ada ke untungan….

    Olah Ragawan sejati itu hrs Sportif, brani bertarung dgn skill, berani mangakui keunggulan lawan, bkn dgn trike kotor dgn berkola borasi spt badut..

    Lorenzo… ?? Apa istimewanya Lorenzo ?
    apa dia punya skill dgn motor yg kalah performance dr yg lain, lalu bs naik Podium spt VR ?????????

    Rekam jejaknya di Yamaha, dia ini anak emas yg diberi fasilitas motor dgn performance lbh baik dr VR

    kita smua jelas2 bs liat kook klu Motor VR mempunyai Performance dibawah dr Lorenzo, MM, DP, jg team Ducati.

    tp bs dominan naik Podium ?? mknya di sebut ” the doctor”

    Lorenzo bgm skill nya saat lapangan Basah ??? cb di telaaah baik2..

    lapangan basah hanya utk VR dan DP

    jd tdk ada alasan Yamaha takut atow rugi lepas Lorenzo.. ???

    maaf mungkin ini cm asumsi bodohnya sy sj ya OM2… 🙂

    • KomMotor November 3, 2015 / 05:33

      Waduh… panjang banget gan…
      Ane mah santai aja gan, tiap orang bebas berpendapat koq…
      Asal baik-baik aja ngeluarinnya… 😀

    • subaru November 4, 2015 / 12:17

      2008-2009 pas baru masuk motoGP masak udah jadi anak emas? Bukannya rossi saat itu lagi dewa sampai back to back?

      Salahnya lorenzo mungkin karena mulutnya terlalu jujur ga suka kepura2an. Kalau ga suka bilang, kalo suka bilang, kl ga setuju langsung bilang. Bukannya di depan oke dibelakang misuh

  23. samuel November 8, 2015 / 01:15

    2 gelar juara dunia? lah rossi udah berapa suu!!! Tempik ngassuu cocotmu!

    • KomMotor November 8, 2015 / 09:00

      Santai aja su…
      Ngopi ngudud… 😀

  24. Ajiz November 8, 2015 / 18:21

    Lorenzo tipical perfect rider,, sedangkan Ducati karakternya liar.. klo menurut ane Lorenzo nggak bisa berbuat banyak di Ducati.. Kalo masalah nyari Rider baru buat YFR masih banyak rider Muda kyk Iannone ! yg mulai mampu menjinakan Ducati apalagi Bawa motor sekelas YFR.. Lorenzo bukan Marquez ato Stoner yg gaya balapnya Agressive jadi menurut gw agak sulit Lorenzo kalo hijrahnya Ke Ducati.. , sekian lah pendapat ane..

    • KomMotor November 8, 2015 / 18:22

      Nice share gan… Thanks udah komen dimari…
      Jadi tambah penasaran kalau jorge ke ducati… 👍👍👍

      • Korengzo Prett Mei 29, 2016 / 20:47

        Hahah dan yamaha menjawab vinales lebih muda. Emang umur gak bisa bohong tapi skill dan pengalaman juga gak bohong. Yg bohong tu ente hahah
        Bawa ngudud sama ngupi aja terus biar lebih enak ngibul nya akakak.

  25. Pembela Kebenaran Desember 7, 2015 / 16:12

    dalam Olahraga Ini Loyalitas Serta Profesionalitas Dikedepankan , Bagaimana Sebuah TIM bisa Maju dan Kompak Kalau Ada orang Seperti Jorge Lorenzo

  26. adhan pecinta the doctor Maret 2, 2016 / 22:06

    Lorenzo pengkhianat

  27. adam April 26, 2016 / 16:06

    buktinya Yamaha ga rugi tuh

  28. Harry April 26, 2016 / 16:08

    Pindah sono lu ke Ducati

  29. hendri Mei 18, 2016 / 01:50

    trus..yamaha rugi gitcu..Memang yamaha pabrikan sekelas gilera atau jialing,yamaha tdak akan pernah rugi kehilangan pembalap biarpun itu sekelas lorenzo,yamaha tau kapasitas motornya..lorenzo keliatan bagus ya di yamaha itu…banyak pembalap yg skillnya bagus..tp dpt motor yg kurang bagus..kayanya anda perlu cebok dulu..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s