Kapan yah Indonesia Punya Sirkuit yang Sesuai Standard FIM Homologation? Zzzzz…

Sirkuit Sentul Indonesia
Sirkuit Sentul Indonesia

Nulis lagi ah… gatel juga nih jemari ane yang lentik dan putih (soalnya abis perawatan pakai Nivea) buat nge-blog. Langsung ane kasih berita sedih buat temen-temen semua, wkwkwkkwk…

Jadi gini guys… kemaren-kemaren, sekitar bulan Oktober 2015 kan booming banget tuh kalau Sirkuit Sentul akan jadi tuan rumah seri MotoGP 2017. Dan akhirnya pada tanggal 6 Juli 2016, CEO DORNA, Carmelo Ezpeleta memberikan keputusan resmi terkait batalnya Sirkuit Sentul menjadi tuan rumah MotoGP 2017.

Nyesek banget kan guys? Udah seneng-seneng mau jadi tuan rumah MotoGP, eh… taunya dicancel sama Si Carmelo, sekate-kate aja tuh CEO botak. Zzzzzz….

Tapi tenang guys… ternyata Si Botak ini gak kejam-kejam banget, masih ada sisa-sisa rasa ibanya untuk Indonesia. Di surat resmi DORNA tersebut, Carmelo bilang akan meninjau proyek Pemda Sumsel untuk menyelenggarkan MotoGP sekaligus menganalisanya.

Buat lebih lengkapnya, baca sendiri aja deh surat dari Si Carmelo botak tentang surat putus dan harapan bagi Pemda Sumsel terkait penyelenggaraan MotoGP 2017. Semoga Si Botak gak PHP yah guys… :mrgreen: Intip suratnya yah… dan baca dengan teliti…!!!

Surat dari CEO DORNA
Surat dari CEO DORNA

Setelah ane fikir-fikir, kesalahan bukan sepenuhnya ada pada CEO botak DORNA aja, pihak Indonesia pun terutama pihak sirkuit Sentul pun bersalah dalam hal ini. Mereka (pihak sirkuit Sentul) ternyata belum mengirimkan master plan kepada pihak DORNA.

Berarti kesalahan ada pada kedua belah pihak kan guys? Kenapa ane nyalahin CEO DORNA? Masih inget kasus suap yang menimpa Presiden FIFA, Sepp Blatter? Di luar negeri juga sama, UUD alias Ujung-Ujungnya Duit. Ane bukan nuduh Si CEO Botak yah, tapi ane dapetnya dari wangsit yang jarang meleset, wkwkwkwkk… Temen-temen kalau gak percaya boleh protes, atau cari referensi di Internet tentang skandal suap di luar negeri.

Okay… semoga aja nanti kita bisa bahas lebih dalam tentang bagaimana rempongya Indonesia yang belum punya sirkuit sesuai Standard FIM Homologation. Kita bahas masalah anggaran negara, ribetnya pencairan anggaran dan lainnya, kebetulan ane dulu pernah ngurusin anggaran di tempat kerja, dulu tapi.

Terakhir… sirkuit itu penting untuk Indonesia, sebagai penampungan wadah bagi mereka yang hobi balap alias racing. Jadi please pemerintah Indonesia yang terhormat, buatkan kami sirkuit dengan Standard FIM Homomologation, toh anggaran itu adalah uang rakyat yang sebagian besar biker dan hobi nonton balap. TERIMAKASIH.

Iklan

2 respons untuk ‘Kapan yah Indonesia Punya Sirkuit yang Sesuai Standard FIM Homologation? Zzzzz…

    • KomMotor Juli 14, 2016 / 09:20

      Kwkwkwkk…
      Aslinya mah, kalau pemerintahan transparan, anggaran cukup koq buat bikin sirkuit sekaligus bagusin jalan…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s