Tips Naik Motor Tengah Hari Atau Lagi Panas-Panasnya

Kebetulan nih ane baru saja terpaksa keluar naik motor tengah hari tadi, disaat lagi panas-panasnya. Hampir aja ada ibu-ibu keseruduk sama motor dibelakang ane, ibu-ibunya maksa belok sih. Untung aja gak sampe terjadi apa-apa…

Lucunya lagi tuh ibu-ibu malah ngomel ke ane yang perasaan mah gak salah apa-apa. Itulah guys… Resiko naek motor lagi keadaan panas siang hari.

Okay… Oleh sebab itulah maka izinkan ane sharing tips naek motor siang hari atau lagi panas-panasnya, sebatas yang ane tahu aja deh. Check this out…!!!

1. Siapin stock sabar yang extra.

Kebayang lah kalau panas, emosi juga lagi tinggi-tingginya, penting banget tuh buat sedia stock sabar yang extra. Intinya mah jangan ladenin kalau emang masih tahap wajar, ibu-ibu ngomel misalnya. 😂😂😂

2. Usahakan jangan lebih dari satu jam naik motornya

Maksudnya tuh biar gak dehidrasi dan konsentrasi kita tetep terjaga. Perkirakan kekuatan kita naik motor, kalau udah limit yah istirahat, jangan dipaksakan. Percayalah naik motor lagi panas itu beda sama malem atau pagi hari.

3. Hindari Pakaian warna hitam

Soalnya warna hitam itu menyerap panas, jadinya yah tambah hot aja kalau pake hitam. Ane juga belom bisa sih, soalnya baju banyaknya warna hitam. Diakalinnya yah mending istirahat dulu, kalau gak ngejer waktu sih.

Mau maksa? Cobain aja guys… dan ingat… Pegang terus semboyan : Pake hitam??? Siapa takut??? Wkwkkwk…

4. Bawa Minuman

Haus banget, minggir bentar langsung minum deh, capcus lagi. Asal jangan bawa minuman keras aja yah, bahaya itu mah… 😁😁😁

Itu aja sih kalau yang ane tahu mah, yang mau nambahin silahkan di kolom komentar yah…
*Notes : ditulis sambil gelelengan di kasur, setelah diomelin ibu-ibu naek motor di saat sedang panas-panasnya. Sambil nyobain posting di hape yang bisa disebut baru juga sih, itu aja notes nya… 😁😁😁

Iklan

2 respons untuk ‘Tips Naik Motor Tengah Hari Atau Lagi Panas-Panasnya

  1. Fitready Agustus 6, 2016 / 15:26

    gendong galon tambah selang infus + sedotan, anggep wae kreatifitas ala pembalap motorjipi 😆

    • KomMotor Agustus 6, 2016 / 18:23

      Wkkwkwk,..
      Nice idea kang…. 😂😂😂

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s