Taktik Buat Para Pemotor Yang Mau Kasih Tips Buat Tukang Nyebrangin

Keberadaan tukang nyebrangin yang akhir-akhir ini marak ditiap perempatan, pertigaan, jalur buat muter yang gak ada polisinya, gak bisa dipandang sebelah mata.

Mereka berjasa banget loh, menyetop mobil atau motor dari arah berlawanan atau berlainan. Apalagi kalau jalanan lagi ramai, beuh… Makasih banget yah mang… Udah bantu nyebrangin.

Dengan bermodalkan bendera semapur, atau tongkat yang bisa nyala kalau malem hari, mereka rela sedikit bertaruh nyawa demi para penyebrang. Kebayang gak sih kalau harus nyebrangin di jalur by pass? Tau sendiri mobil gede-gede pada kenceng lagi…

Makanya para driver alias para pengendara mobil yang kebetulan disebrangin, dengan sukarela kasih tips seikhlasnya. Alamiah aja gituh…

Permasalahannya para pengendara motor yang pengen ngasih pasti kesulitan, apalagi kalau pake motor sprot. Gimana coba kalau mau ngasih…

Ada sedikit taktik guys… Misalnya nih kita rutin disebrangin, nah hafalin mukanya mamang yang suka nyebrangin kita.

Terus perkirakan besaran rupiah yang akan dikasih, berikanlah secara berkala. Gak mungkin dong tiap lewat, terlalu rempong… Wkwkkwk…

Mungkin kalau mobil yang biasa disebrangin, sekali ngasih Rp 1.000,- kita sebagai pengendara motor berapa gituh sekali lewat, terus dikalkulasikan, kasih secara berkala…

Tarif parkir aja beda mobil sama motor, pun begitu dengan tarif nyebrang yang gak tertulis… 😂😂😂

Itulah pemirsah sedikit taktik balas jasa kepada tukang nyebrangin bagi para pengendara motor.

Silahkan yang mau nambahin di kolom komentar. Ditunggu corat-coretnya guys… 😉😉😉

Iklan

6 respons untuk ‘Taktik Buat Para Pemotor Yang Mau Kasih Tips Buat Tukang Nyebrangin

    • KomMotor September 7, 2016 / 13:44

      Wkwkkwk…
      Gudaidieu…
      Ny nyala aya beureum2an teh…
      Mungkin pake batere, jadi bisa nyala…

    • KomMotor September 7, 2016 / 13:54

      Mosok air… Biar mateng… 😂😂😂

  1. Rain September 15, 2016 / 15:04

    Kl saya ga pernah ngasih karena memang ga memungkinkan buat ngasih,, susah,, tapi tiap saya muter selalu saja bareng sama mobil yg mau muter jadi di wakilkan saja kepada pengandara mobil ngasih nya,, hhehe 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s